外交部領事事務局全球資訊網

訪客人次:224352069

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

header
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  各國暨各地區簽證、旅遊及消費者保護資訊

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

日本

地區:亞太地區
國家或區域:日本
國家(英文):Japan
國家基本資料
說明:

國家概述:

日本人口約 1 億 2 千 7 百萬人,面積 37 萬 8 千平方公里,約為我國的 10倍。主要由本州、四國、九州、北海道四大島構成,呈弧狀分佈,全境火山散列,地震頻繁。氣候由北至南,跨越寒帶、溫帶及亞熱帶,四季分明,南北溫差甚大。

日本國民普遍保守,重視禮節、團體紀律,並在乎外在形象。國人前去旅遊,應遵守當地相關法令及民情風俗,不宜有偏激、乖離習俗舉止,以免招惹是非並損及國家形象。

近年來國人赴日經商、留學、旅遊人數,每年已超過百萬人次。隨旅行團前往者,有導遊隨行照料,較不易發生意外;自助旅行,宜結伴成行,事前做好妥善規劃。

政策類主題連結