外交部領事事務局全球資訊網

字級
  • 小
  • 中
  • 大

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  簽證及入境須知

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

印度

地區:亞太地區
國家或區域:印度
國家(英文):India
簽證及入境須知
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
說明:
  • 印度各機場對於旅客進入機場大廳有嚴格規定,在出境方面,旅客應持載有本人姓名且為當日搭乘班機之有效電子機票及護照經查驗後進入機場。非當日班機之搭乘人員不可進入出境大廳,所有送機活動僅止於機場外。
    在入境方面,接機人員可以於入境大廳外之服務櫃台購買接機票券(100印度盧比),憑此票券可進入入境大廳接機乙次。非以上述合法方式進入機場入出境大廳者,將被視為非法進入機場高度安全警戒區,除將立即遭印度各機場航機警局扣留移送法辦並禁止出境外,法院並將正式審理後視情節輕重課以罰款,司法程序可能長達數月至一年之久,敬請國人密切注意上述規定,避免誤觸法網。
  • 印度政府管制持多次入境觀光簽證之外國人入境,凡持此類簽證之外國人離印後,必須等待至少兩個月才可重入境,即便簽證仍有效。外國旅客倘 擬於多次入境簽證效期內,出境不超過兩個月再入境,須至印度駐外使領館取得許可,否則可能遭拒絕入境。倘對上述規定有疑問,可逕洽「印度-台北協會」釐清。
  • 國人訪印前,依訪問性質(觀光、商務、就學、工作等)須事先向印度-台北協會(India-Taipei Association,ITA)申辦印度簽證。【詳細情形,請洽印度- 台北協會,地址:台北市基隆路一段333號2010室,TEL: (02)2757-6112 FAX:(02) 2757-6117】
  • 國人入境印度擬停留逾180天者(持觀光簽證者不得停留逾180天)須於入境印度14天內向印度內政部外國人登記事務局(Foreigners Regional Registration Office, FRRO)辦理登記,未登記者須向該局繳交罰款後始可出境。
  • 印度旅遊旺季為每年10月至翌年3月,旺季期間機位嚴重不足,觀光旅館擁擠,國人應於啟程前2個月訂妥機票、旅館,並於行前再作確認。
  • 印度為外匯管制國家,任何人不得攜帶印度盧比現鈔入出境印度,倘攜帶超過5000美元或等值之外幣入境印度即須辦理申報,倘入境時未辦理申報,而於出境時攜帶超過5000美元或等值之外幣,即可能遭印度海關以金錢來源不明,予以扣押移送法辦。印度對入境之旅客沒有進行隨身行李內之液體、膠狀及噴霧類檢查,惟對要求出境旅客必須將上述物品裝於1公升透明膠袋內。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入,電子產品課稅亦高。
  • 入境查驗之證件包括:護照、簽證、入境卡,官員收回入境卡,並在護照上蓋章,有時也會將旅客特徵登錄於電腦資料內。倘國人途經黃熱病疫區,並於離開疫區6日內抵達印度,則必須事前取得黃熱病預防注射證明。
  • 依據印度「1946年外國人法(Foreigners Act 1946)」規定,持印度觀光簽證入境該國後,倘從事與簽證目的不符之工作行為(包括不支領報酬之義務工作),最高可處5年以下有期徒刑。
    另根據印度相關法令規定,赴該國從事醫療行為,無論屬義務性質與否,均應事先向該國政府相關單位申請核准,並據此申請適當簽證。此外,我民間團體經常前往之印度北部山區,由於接近印度與中國大陸邊界,多數被印度政府劃為管制區。非印度籍人士赴該等區域需事先申請許可,並向當地相關單位登記停留目的及日期。

政策類主題連結