外交部領事事務局全球資訊網

字級
  • 小
  • 中
  • 大

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

訪客人次:92249949
請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  簽證及入境須知

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

紐西蘭

地區:亞太地區
國家或區域:紐西蘭
國家(英文):New Zealand
簽證及入境須知
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
說明:

  1. 紐西蘭政府宣布自2009年11月30日起予我國人免簽證停留90天待遇。(紐西蘭免簽證常見問答集)
  2. 其他簽證,請洽紐西蘭移民局簽證申請中心(Immigration New Zealand Visa Application Center,INZVAC)
    地址:台北市信義區松仁路97號7樓A室
    電話:(02)2723-3378
    傳真:(02)2723-5583
    網址:www.vfsglobal.com/newzealand/taiwan
    電郵:info.nztw@vfs.helpline.com
  3. 農產品限制及檢疫:紐西蘭的農業沒有許多世界其他方的病蟲害,以及動植物的疾病。紐西蘭花了許多精力於減少港口與機場的引入病害的危險。若想了解紐西蘭的生物安全政策,請至保護紐西蘭(Protect New Zealand) 網站 http://www.protectnz.govt.nz
    違反規定者將遭到高額罰金的處罰。入境旅客應丟棄任何有問題的物品- 尤其是水果 - 至機場提供的廢棄物箱。
    可至農業與林業部(Ministry of Agriculture and Forestry) 網站查閱限制規定。家庭寵物如貓、狗,可能散佈疾病或危害環境,嚴格限制攜入。進口活動物依出口國而定,所以在攜入寵物之前,請先向紐西蘭駐外單位詢問。
  4. 其他禁制物品:以下物品禁止攜入紐西蘭:
    * 槍械與武器, 除非在入境時得到紐西蘭員警的允許(運動用槍械也包含在內)。紐西蘭警察局網站有關於槍械進口的詳細資訊。
    * 一級藥物、特定藥物(如利尿劑、鎮定劑、興奮劑、心臟藥、安神藥及安眠藥), 除非裝在有醫生處方的原藥罐中。
    * 任何形式的象牙; 海龜或烏龜殼製之珠寶與飾品; 藥用麝香、犀牛角或老虎製品; 任何以鯨骨或其他海洋生物骨骼的製品; 貓皮或皮大衣。
  5. 所有入境紐西蘭的旅客都需攜帶護照,有效日期需至少比預計離境日期多三個月。
  6. 日前發生國人赴紐西蘭因攜帶成藥遭航警留置偵訊事件。由於部分感冒藥(如:ContacNT 及Contact 400)可能含有煉製安非他命原料之「Pseudoephedrine」成分,過量攜帶者即可能觸法而遭起訴。提醒國人前往紐國,避免攜帶過量含有該成分之藥品,倘因個人醫療所需,務請隨身攜帶醫師處方箋或醫療說明書(含英譯本),以供查驗。
  7. 依據紐西蘭移民法第15條第1項第6款規定,紐國移民官可針對曾遭他國拒絕入境、驅逐或押解出境之旅客,註銷其簽證或拒絕入境,且不適用免簽證待遇。

政策類主題連結