外交部領事事務局全球資訊網

字級
  • 小
  • 中
  • 大

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

訪客人次:92004797
請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  簽證及入境須知

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

印尼

地區:亞太地區
國家或區域:印尼
國家(英文):Indonesia
簽證及入境須知
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
說明:

  1. 國人倘申請印尼一個月以上長期簽證,應依不同事由備妥印尼政府所規定之相關文件,持效期6個月以上之護照,逕洽駐台北印尼經濟貿易代表處(INDONESIAN ECONOMIC AND TRADE OFFICE TO TAIPEI)辦理。
    地址:台北市內湖區瑞光路5502(倫飛大樓)
    電話:(02)8752-6170
    傳真:(02)8752-3706
    網址:www.kdei-taipei.org
    e-mail
    ieto@ms8.hinet.net
  2. 國人赴印尼得於印尼政府指定之機場、港口申請落地簽證,停留期限30(入境日起算),費用35美元,延期可至各地移民局辦理,以1次為限,費用30萬印尼盾。
  3. 國人擬申辦落地簽證者,護照須無破損情形且預留12頁空白頁面,以免申請遭拒。
  4. 落地簽證僅可在印尼從事旅遊觀光、社會交流及公益表演,不可開會、簽約與勘查。商務簽證停留期限60天,可進公司開會與簽約、到廠區勘查、從事公益表演等,但不能坐辦公桌,被查到視同非法工作,輕者查扣證件及罰款(最高美金5萬元),重者逕行驅逐出境,且會被管制入境6個月到1年不等,公司、工廠將被列為未來重點稽查對象。
  5. 來印尼工作應依法規申辦居留證及工作證,印尼移民總局會清查住滿60天且入出境頻繁外籍人士,列為各地移民局優先稽查可疑對象。
  6. 不論持何種簽證入境印尼,逾期停留1日罰款為30萬印尼盾,須繳納罰金後才能離境。若我國護照仍有效,且逾停60天以內者,可至機場移民局繳交;倘逾停超過60天或護照已過期者,則應前往各地移民局繳納罰金。
  7. 我國國人於印尼境內因故不慎遺失護照時,需先向當地警方報案申請遺失證明,再前往駐印尼台北經濟貿易代表處(Lt. 12, Gedung Artha Graha, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan)申請入國證明書,之後再至印尼雅加達移民總局新大樓9樓(Direktorat Jenderal Imigrasi, Lt. 9, Jl. H. R. Rasuna Said Kav. 8-9 Jakarta Selatan)申請出境許可(EPO),手續完備後方可從雅加達、泗水或巴里島機場搭機離境,因手續稍繁瑣,務請國人妥善保管護照。
  8. 依據印尼法律規定,提供外籍人士住所之印尼國民或外籍居民,須在24小時內向當地警察機關或村里長申報,以免遭受處罰,此節提請旅印國人注意。
  9. 上述簽證資訊倘有疑義請逕洽駐台北印尼經濟貿易代表處,實際及詳細情形以印尼最新法令規定為準。

 

行李通關規範:

  1. 入境時不需申報之項目:
    個人所攜禮品(非現金)總價值不超過250美元,家庭以不超過1,000美元為限;香煙200支、25支雪茄、100公克煙草、1公升烈酒及適量香水。
  2. 管制及違禁物品:
    動植物、魚類及其種子等均須檢疫檢查;影片、錄影帶及光影碟片均須檢視;毒品、武器、彈藥、爆炸物及色情書刊影片均禁止攜入。
  3. 入境攜帶現金規定如下:
    現金 1億盾印尼幣或等值外幣(約合美金 11,000 )以下不必辦理申報手續。攜帶鉅額現金入、出境及課稅物品須再出境時,請先向機場海關申報。任何應稅而未申報的物品,如被查獲,視為違反規定,依章罰鍰或予沒入。

 

入境證照查驗及行李通關其他應注事項:

 

印尼機場入境證照查驗及行李通關流程近年已大幅改善,惟仍偶有外國旅客遭留置機場海關或移民局辦公室盤問之案例發生,旅客宜於行前確定所攜旅行證件及行李符合印尼法令規定。國人入境通關時如有受到不公平合理待遇或其他違反人身自由安全情形,請逕電駐印尼台北經濟貿易代表處請求協助(急難救助電話:0811984676)

 

政策類主題連結