國外役男(19~36歲)

發布日期:106-07-26發布單位:外交部領事事務局資料點閱次數:446

國外役男(指19歲當年1月1日起至36歲當年12月31日止尚未履行兵役義務之役齡男子)

  1. 普通護照申請書。(可在駐外館處領務櫃台取得,或自外交部領事事務局網站下載「國外用或在台無戶籍國民在國內填用」之護照申請書)。未滿18歲者(已結婚者除外),應由其法定代理人於護照申請書背面簽名欄簽名表示同意,並貼妥身分證件影本。(倘父母離婚,父或母應提供具監護權之身分證明文件)
  2. 申請人現持之中華民國護照。
  3. 最近6個月內所攝彩色正面、脫帽、五官清晰、白色背景之護照專用相片乙式二張(人像自頭頂至下顎之長度介於3.2至3.6公分)。(詳參晶片護照照片規格
  4. 19歲當年12月31日以前已在國外就學之證明。(無論就讀語言班、高中、專科、社區大學、學士學位大學均可)
  5. 在學證明。【就學最高年齡,大學至24歲12月31日(19歲之年已在國外就學,已放寬為不限定就讀正式學歷學校,包括就讀語言班均可),研究所碩士班至27歲,博士班至30歲,但大學學制超4年者,每增加一年,得延長就學最高年齡一年,其畢業後接續就讀碩士班、博士班者,均得順延就學年齡,惟博士班就讀最高年齡以33歲為限】
  6. 當地身分證件。(如:外國護照或當地居留證件)
  7. 其他:駐外館處依地區或申請人個別情形所規定之證明文件(請事先電洽該館處,說明申辦者資格條件,以確認應備文件)。
  8. 護照規費。(詳參中華民國普通護照規費收費標準
回頁首