外交部領事事務局全球資訊網

字級
  • 小
  • 中
  • 大

怎樣找到我需要的服務?

請選擇您的身分以及要辦理的事務

訪客人次:126674670
請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範
現在位置:首頁  >  旅外安全資訊  >  簽證及入境須知

  • Facebook
  • Twitter
  • Plunk
  • Google
  • 加入此網頁到:Yahoo「分享書籤」

蒙特內哥羅

地區:歐洲地區
國家或區域:蒙特內哥羅
國家(英文):Montenegro
簽證及入境須知
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
說明:
  1. 國人持效期超過6個月之中華民國普通護照(需身分證號碼),在赴蒙特內哥羅前,須將填妥並親簽之旅遊計畫表(表格如附件)以電子郵件(電郵帳號:visa@mfa.gov.me)或傳真(傳真號碼:+382-20-225 702)直接通報蒙特內哥羅外交部,為避免不必要之爭議,請國人完成通報申請後,逕致電蒙國外交部(TEL:+382-2022-5954),告知受話者申請人的姓名,確認蒙方收到通報無誤,完成上述流程後,我國人可以免簽證方式入境蒙國,單次停留期限為90天。
  2. 該國外交部建議國人在抵達蒙特內哥羅至少2個工作日前完成通報蒙國程序,並隨身攜帶已通報的旅遊計畫表正本、電郵或傳真確認清單,以便入境時備查。另國人倘經海路,請選擇由Kotor、Zelenica、Tivat、Bar等4個海港之一入境蒙特內哥羅。 
  3. 蒙國國家旅遊局網址:http://www.visit-montenegro.com/

附件下載:

赴蒙特內哥羅旅遊計畫表http://www.boca.gov.tw/public/Attachment/448172571.doc

 

註:電郵通報之附件檔,請勿超過2M,以免電郵被退件。

 

政策類主題連結